0
Маринованные грибы это вкусно в принципе. А нежные вешенки в быстром маринаде еще и выручат при внеплановом приходе гостей.
Что:
500 граммов вешенок;
полтора стакана питьевой воды;
2 чайные ложки соли;
1 столовая ложка уксуса;
четверть стакана подсолнечного масло;
3 лавровых листа;
3 горошины черного перца;
3 горошины душистого перца;
3 гвоздика;
5 средних зубчиков чеснока;
1 луковица.
Как:
Чеснок очистить и промыть. В кастрюлю небольшого размера вылить воду, уксус, подсолнечное масло, натереть на терке чеснок. Добавить лавровый лист, соль, гвоздику, перец. Все перемешать. Вскипятить и варить на минимальном огне 15 минут под приоткрытой крышкой.
Грибы и тщательно промыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю среднего размера.
Готовый маринад процедить через марлю или мелкое сито в емкость с грибами.
Все перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут под приоткрытой крышкой, после чего остудить грибы до комнатной температуры.
Луковицу нарезать полукольцами.
Грибы вместе с маринадом положить в салатницу, добавить лук и перемешать.
Украсить зеленью. Угощаться можно сразу же. Однако на второй день маринованные вешенки станут еще вкуснее.
Как долго: 50 минут.
Как сытно: 450 ККл.
Анекдот не в тему:
Муж с женой едут в машине:
- Знаешь, Коля, а ведь наша невестка, сучка,… гуляет!!
Муж спокойно:
- Галя, я тебя прошу! Это ее проблемы!
- Да, но она изменяет нашему сыну!!
- Ну и что? Это его проблемы….
- Но ведь изменяет эта сучка…. с тобой!
- Галя, я тебя прошу!! Это мои проблемы…
Чуть не плача:
- Коля, а как же я?
- Ну Галя,… это уже твои проблемы!!