» » » Суп харчо

 
 
 

Суп харчо

Автор: kulinadu от 28-10-2013, 23:46, посмотрело: 11327

0 Суп харчоВкусный, сытный, ароматный суп харчо классический.

Что:
400 грамм говядины на кости;
3 средних луковицы;
4 столовые ложки риса;
2 помидора;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 зубчик чеснока;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
приправы.

Как:
Для приготовления бульона мясо срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. И говядину и кости варить в двух литрах воды. После закипания воды, снять пену и уменьшить огонь. Варить бульон полтора часа. Чтобы достичь более насыщенного вкуса бульона, за полчаса до окончания варки нужно добавить корень петрушки или сельдерея. Посолить бульон по вкусу.
Достать мясо и кости, бульон процедить через сито или марлю, чтобы в нем не осталось маленьких кусочков костей. Процеженный бульон поставить на маленький огонь, чтобы он еще раз закипел. В это время приготовить заправку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить отварную говядину из бульона, прожарить еще несколько минут и залить небольшим количеством бульона. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Пока тушится мясо с луком помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем мякоть помидора нарезать небольшими кубиками и добавить тушиться к мясу с луком еще на 10 минут, после чего засыпать в закипевший бульон. Добавить промытый рис. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить приправы: хмели-сунели, черный перец горошком, лавровый лист, базилик, красный молотый перец.
Варить суп до готовности риса. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Проварить еще 5 минут и выключить огонь. Укутать кастрюлю с супом в одеяло, дать настояться под крышкой в течение часа.

Как долго: 2 часа 20 минут +

Как сытно: 1000 ККл.

Категория: Супы / Горячие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.