0
Что:
лаваш – 2 больших
баклажан – 1 среднего размера
морковь – 3-4 шт.
шампиньоны – 200-250 г.
лук – 1 большая
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – полстакана
горчица – 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
растительное масло
Как:
Баклажан нарезать кружочками, 10-15 минут вымачивать в соленой воде. Обсушить, мелко нарезать, пожарить в масле на среднем огне, до умягчения, 10-15 минут.
Морковь, очищенную, сварить в небольшом количестве воды – около 20 минут под крышкой на слабом огне. Остудить, натереть на мелкой терке.
Промыть, обсушить, нарезать шампиньоны. Мелко нашинковать лук, жарить, перемешивая, 5 минут на среднем огне, засыпать грибы, жарить еще 10 минут, до выпаривания жидкости.
Смешать для соуса майонез с горчицей, солью, перцем, измельченным чесноком, намазать на лаваш.
Смешать грибы и овощи, выложить слоем на лаваш. Свернуть рулеты, обернуть плотно пленкой и держать не менее 4 часов в холодильнике.
Нарезать рулеты ломтиками.
Как долго: 45 минут.
Как сытно: 330 ККл.