
Что:
3 баклажана;
1 сладкий болгарский перец;
100 граммов моркови по-корейски;
масло подсолнечное;
соль по вкусу.
Как:
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску хорошо посолить крупной солью, сложить в миску, залить водой и оставить на полчаса, затем слить жидкость, промыть и обсушить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с обеих сторон полоски баклажана до готовности. Промокнуть бумажной салфеткой. После выложить на блюдо и остудить. На каждую полоску положить морковь по-корейски, свернуть рулетиками, пронзить шпажкой или зубочисткой с нанизанным на него кусочком перца.
Как долго: 45 минут.
Как сытно: 270 ККл.
Умные мысли не в тему:
Хотя и сладостен азарт,
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт,
играть и с дьяволом и с Богом.