
Что:
400 граммов ягод;
2 литра питьевой воды;
половина стакана сахара;
цедра половины лимона или апельсина;
минимальное количество ванили, корицы, портвейна.
Как:
В неалюминиевую кастрюлю налить воду, положить сахар, вскипятить до его полного растворения. Любые ягоды и цедру засыпать в кипящий сироп (в случае использования замороженных ягод, их предварительно размораживать не нужно). Подождать, пока вода закипит, убавить огонь. Варить компот пять минут, после чего снять с огня и накрыть крышкой. Дать компоту настояться не менее получаса.
Для получения красивого вида компот процедить, для получения максимальной пользы не процеживать. Остудить. Выпить.
Как долго: 1 час.
Как сытно: 230 ККл.
Умные мысли не в тему:
Земля в Солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.