» » » Ягодно-фруктовый компот

 
 
 

Ягодно-фруктовый компот

Автор: kulinadu от 7-11-2013, 22:16, посмотрело: 891

0 Ягодно-фруктовый компотТрудно найти более полезный, отлично утоляющий жажду и в тоже время простой в приготовлении напиток — ягодно-фруктовый компот.

Что:
400 граммов ягод;
2 литра питьевой воды;
половина стакана сахара;
цедра половины лимона или апельсина;
минимальное количество ванили, корицы, портвейна.

Как:
В неалюминиевую кастрюлю налить воду, положить сахар, вскипятить до его полного растворения. Любые ягоды и цедру засыпать в кипящий сироп (в случае использования замороженных ягод, их предварительно размораживать не нужно). Подождать, пока вода закипит, убавить огонь. Варить компот пять минут, после чего снять с огня и накрыть крышкой. Дать компоту настояться не менее получаса.
Для получения красивого вида компот процедить, для получения максимальной пользы не процеживать. Остудить. Выпить.

Как долго: 1 час.

Как сытно: 230 ККл.


Умные мысли не в тему:

Земля в Солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.

Категория: Напитки / Компоты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.