» » » Плов из свинины

 
 
 

Плов из свинины

Автор: kulinadu от 27-10-2013, 03:31, посмотрело: 1398

0 Плов из свининыДа-да, приверженцы традиционных рецептов возразят, что плов из свинины это отклонение, и будут правы. Но, поверьте, при правильном приготовлении, наш рецепт ничуть не хуже азиатского.

Что:
500 граммов свинины без кости;
500 граммов моркови;
500 граммов репчатого лука;
полтора стакана длиннозерного пропаренного риса;
100 граммов подсолнечного масла;
паприка по вкусу;
зира по вкусу;
куркума по вкусу;
барбарис по вкусу;
соль по вкусу.

Как:
Для начала хорошенько промыть рис, залить его холодной водой и оставить на полчаса. Мясо нарезать на примерно одинаковые куски средних размеров. В толстостенный казан налить растительное масло и поставить на огонь. Положить в него небольшую луковицу, разрезанную пополам. Как только она зарумянится, значит, масло достигло необходимой температуры. Лук достать шумовкой, в казан положить обжариваться мясо на полчаса на средний огонь.
Пока оно готовится, нарезать лук полукольцами или кубиками. Морковь нарезать соломкой.
К тому времени, как вы закончите с нарезкой овощей, мясо уже должно быть готово. Всыпать к нему лук и обжаривать до золотистого цвета. После этого добавить морковь и готовить еще в течение 5 минут, перемешивая. Положить 1 чайную ложку приготовленной заранее приправы для плова, соединив указанные в рецепте специи. Перемешать все и залить водой так, чтобы она немного покрыла мясо и овощи.
Посолить и дать закипеть. Затем попробуйте, вкус должен быть излишне соленным. Всыпать рис и добавить воды. Накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне на 20 минут. Проверить готовность свинины. Если мясо стало мягким, слить воду, выложить его в казан. Воды долить столько, чтобы она на 2 сантиметра превышала его содержимое. Накрыть крышкой и оставить готовиться на слабом огне в течение часа.
Как только вода испарится полностью, плов готов. Можно сверху посыпать резанной зеленью.

Как долго: 1 час 30 минут.

Как сытно: 900 ККл.


Логическая задача:

Имеется 9 килограмм крупы и равноплечные рычажные чашечные весы с гирями в 50 грамм и 200 грамм. Попробуйте в три приема отвесить 2 килограмма этой крупы.

Ответ: в рецепте Салат "Рыбная сказка".

Категория: Вторые блюда / Мясные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.