0
Морс это тонизирующий напиток, как правило, из сока кислых ягод с высоким содержанием витамина C с добавлением сахара или меда. Эти ингредиенты делают употребление морсов особенно актуальным осенью, как замечательное средство профилактики простудных заболеваний.
Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.
Что:
красная смородина – 250 г.
вода – 1 л.
сахар – 5 ст. л.
Как:
Смородину вымыть в холодной воде и обсушить, снять ягоды с веточек, положить смородину в миску, слегка размять ложкой.
Добавить 2 ст. л. холодной питьевой воды, размешать.
Переложить ягодную массу в сито, отжать сок, охладить сок в холодильнике.
Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения. На слабом огне варить 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.
Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и поставить в холодильник.
При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.
Как долго: 1 час.
Как сытно: 50 ККл.