» » » Заливная рыба

 
 
 

Заливная рыба

Автор: kulinadu от 27-10-2013, 02:12, посмотрело: 689

0 Заливная рыбаЗаливная рыба. Ваша. Но, не гадость.

Что:
1 килограмм рыбы;
2 небольших моркови;
1 луковица;
1 корень петрушки;
3 столовые ложки 3% уксуса;
40 грамм желатина;
2 яйца;
1 лавровый лист;
5 горошин черного перца;
немного красной икры и укропа для украшения.

Как:
Крупные тушки рыбы разделать на филе, рыбу помельче разрезать на куски. На кусках рыбы с плотной кожей сделать надрезы во избежание стягивания кожи и их деформации.
Кости, головы без жабр, кожу и плавники залить 2 литрами холодной водой и варить при слабом кипении полчаса, затем добавить нарезанные овощи, пряности и продолжать варить еще 15 минут. В кипящий бульон положить рыбу, довести до кипения, огонь убавить, далее при слабом кипении довести рыбу до готовности примерно в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки рыбы бульон посолить. Рыбу нежелательно переваривать, так как качество блюда снизится.
Готовые куски рыбы вынуть шумовкой и положить в емкость, глубина которой будет достаточна для полного погружения самого крупного куска, кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.
Для приготовления желе бульон процедить, добавить в него желатин, уксус и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.
На каждый кусок рыбы положить по ломтику моркови и яйца, икры и укропа, закрепить их, полив небольшим слоем желе и дав ему застыть. Залить рыбу полузастывшим желе так, чтобы сверху был слой не менее полутора сантиметров. Поставить блюдо в холодильник до полного застывания желе.
Куски рыбы вырезать ножом так, чтобы вокруг кусков был небольшой слой желе.

Как долго: 1 час +.

Как сытно: 500 ККл.


Логическая задача не в тему:

Пете и Коле купили по коробке конфет. В каждой коробке находится 12 конфет. Петя из своей коробки съел несколько конфет, а Коля из своей коробки съел столько конфет, сколько осталось в коробке у Пети. Сколько конфет осталось на двоих у Пети и Коли?

Ответ: в рецепте Шарлотка шведская

Категория: Закуски / Рыбные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив