0
Что:
полкилограмма яблок
100 г сливочного масла
полстакана сахара
100 г дробленого миндаля
1 столовая ложка муки
сок и цедра половины лимона
2 яйца
ваниль по вкусу
Как:
1. Яблоки освободить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить одну столовую ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.
2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.
3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.
Как долго: 1 час 15 минут.
Как сытно: 930 ККл.
Ответ на вопрос из рецепта Заливная рыба: 12 конфет.