0
Что:
креветки - 800 грамм;
сливочное масло - 50 грамм;
чеснок - 2 зубчика;
сливки - 250 миллилитров;
петрушка или укроп;
соль по вкусу.
Как:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Как долго: 30 минут.
Как сытно: 450 ККл.
Ответ на вопрос из рецепта Кокосанки:
Имя короля Георга - Альберт. Он поменял его в 1936 году.