» » » Салат «Мимоза»

 
 
 

Салат «Мимоза»

Автор: kulinadu от 2-11-2013, 18:59, посмотрело: 1097

0 Салат «Мимоза»Блюдо, название которого ассоциативно возникло из-за внешнего вида — Салат «Мимоза»

Что:
6 куриных яиц;
3 средних картофелины;
1 средняя морковь;
250 граммов консервированной сардины;
1 луковица;
50 граммов зеленого лука;
1 пучок петрушки;
150 граммов нежирного майонеза;
соль по вкусу.

Как:
Отварить в подсоленной воде картофель, морковь, яйца. Остудить до комнатной температуры, очистить. Отделить желтки от белков, а затем измельчить на мелкой терке.
Овощи очистить и измельчить на средней терке.
Из консервной банки слить масло, рыбу размять вилкой.
Лук мелко порезать, залить кипятком на 3 минуты для устранения резкого запаха и привкуса.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сформировать салат для чего на дно салатницы выложить рыбу, промазать е майонезом,
положить следующим слоем измельченные белки, снова промазать майонезом. Следующие слои — измельченная морковь с майонезом; лук с майонезом; картошка с майонезом. Завершающий слой — натертые желтки, которые посыпать ровным слоем без майонеза.
По краю салатницы салат украсить резаным луком и петрушкой.

Как долго: 1 час 10 минут.

Как сытно: 400 ККл.


Вопрос не в тему:

В какой стране изобрели панамы ?
Варианты ответов: а) Бразилия б) Чили в) Панама г) Эквадор

Ответ: в рецепте Чернослив с сыром и беконом.

Категория: Салаты / Рыбные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.