0
Салат из краснокочанной капусты с грушами
Что:
половина кочана капусты;
2-3 груши;
пучок мяты;
половина лимона;
одна средняя морковь;
растительное масло;
соль;
молотый черный перец по вкусу.
Как:
Капусту вымыть, мелко нашинковать. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и каждую часть нарезать поперек тонкими ломтиками примерно полсантиметра толщиной. Груши для этого салата должны быть не слишком мягкими. Нарезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Со стеблей мяты оборвать листья. Все ингредиенты уложить в глубокую тарелку, добавить немного соли, перец, растительное масло и тщательно перемешать. Украсить салат тертой свежей морковью. Дать салату настояться в течение сорока минут и подать на стол.
Как долго: 25 минут +
Как сытно: 70 Ккал