
Что:
800 граммов кальмаров;
4 столовые ложки подсолнечного масла;
3 столовые ложки сметаны;
1 луковица;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
соль, перец по вкусу.
Как:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Размороженные кальмары почистить и нарезать тонкими полосками. Добавить кальмары к луку, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем добавить сметану и тушить под крышкой еще две минуты. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью. Подать бефстроганов из кальмаров можно с картофельным пюре.
Как долго: 30 минут.
Как сытно: 400 ККл.
Умная мысль:
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она хочет, но не умеет.