
Что:
500 граммов шампиньонов;
500 миллилитров сливок 10%;
40 грамм сливочного масла;
3 кусочка пшеничного хлеба;
укроп, петрушка;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Как:
Шампиньоны разрезать на кусочки. Обжарить их на сливочном масле и 10 минут тушить, почти до готовности. Посолить и поперчить. Измельчить их в блендере. Смешать полученную массу со сливками, выложить в кастрюлю и тушить 10 минут, помешивая и не доводя до кипения.
Приготовить сухарики, для чего хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла или без масла в духовке.
Посыпать зеленью и подать с сухариками.
Как долго: 35 минут.
Как сытно: 400 ККл.