0
Все это будет, но, нужно постараться и соблюсти ряд условий.
1. Водка только высшего качества. Ее нужно попробовать, посмаковать, различить все оттенки вкуса и послевкусия. На всякий случай попробовать ее с сигаретой (можно не лично). Выпить свою стандартную дозу и наутро проанализировать сои ощущения: Вам скорее плохо или скорее хорошо ? Водка это фундамент настойки и чтобы не свести к нулю или минусу Ваши труды и ожидания гостей, применяйте хорошую водку.
2. Ягоды, фрукты и специи только свежие. Пусть купленные не в сезон, пусть выращенные зарубежом, но обязательно свежие. В противном случае результат окажется блеклым и унылым. Само собой, все фрукты необходимо вымыть щеткой с непахучим мылом и ополоснуть чистой водой, высушить. Ягоды и коренья тщательно перебрать, удалить все хоть сколько-нибудь сомнительные экземпляры. Помните про ложку дегтя ?
3. Уровню напитка должна соответствовать посуда — графин и красивые стопки. Согласитесь, мало, кто в домашних условиях пьет коньяк из пластиковых стаканчиков, а херес из металлической кружки.
4. А вот готовить алкоголь можете в любой посуде с широким горлом, на которое можно надеть крышку, например, в обычной трехлитровой банке: все равно никто не увидит и, как следствие не оценит. По прошествии положенного времени настойку нужно процедить, при необходимости подсластить медом или мелкокристаллическим сахаром. Не забудьте накануне мероприятия приготовить лед в красивых формочках, конечно же, из вкусной воды, с которым и нужно будет подать угощение.
5. Закуски, хотя они здесь и не главные, могут сыграть Вам на руку при правильном подборе, а могут и наоборот. Если Вы поставите на стол 3-дневную ветчину за 100 рублей, то сами у себя украдете праздник…
6. Устраивать подобное как можно реже, чтобы друзья и коллеги не смогли привыкнуть, с нетерпением ждали вечеринки и постоянно находились в предвкушении яркого события.
При выполнении всех означенных предписаний Вас ждет не просто успех, а триумф !
Уставшим от водки, посвящается (часть 1)