0
Кисель, который можно сделать из любого варенья.
Что:
Варенье – 200 гр.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Вода – 1000 мл.
Сахар – по вкусу.
Лимонный сок – 10 капель.
Как:
Варенье залить кипятком, довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар. Крахмал развести в холодной воде, влить в отвар. Готовый кисель охладить.
Как долго: 15 минут.
Как сытно: 200-700 ККл.
Ответ на вопрос из рецепта Куриная запеканка: сферические и овальные яйца катились бы по прямой. Асимметричные же яйца, у которых один конец тупее, а другой острее, при скатывании стремятся катиться по кругу. Если яйцо лежит на краю обрыва или в другом ненадежном месте, стремление катиться по кругу, а не по прямой — большое преимущество.