0
Вишневый кисель, из-за содержащегося в нем крахмала, напиток калорийный и подщелачивающий, что полезно всем людям, и особенно страдающим повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью желудка.
Что:
300 граммов свежей или замороженной вишни без косточек;
50 граммов сахарного песка;
3 литра питьевой воды;
3 столовые ложки картофельного крахмала.
Как:
Налить в кастрюлю примерно 2,5 литра воды и довести ее до кипения. После в кипяток высыпать вишню (предварительно не размораживать). Снова довести до кипения. Образующуюся пенку снять. Огонь уменьшить до среднего, добавить в воду сахарный песок и варить 5 минут.
Пока варится вишня, развести в оставшейся воде картофельный крахмал и тонкой струйкой влить в кипящую воду с вишней, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Кисель, постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Дать киселю настояться в прохладном месте.
Как долго: 15 минут.
Как сытно: 430 ККл.
Советы кулинару:
Чтобы на охлажденном киселе не образовывалась пленка, посыпьте его сахаром.