» » » Окрошка сборная мясная

 
 
 

Окрошка сборная мясная

Автор: kulinadu от 11-10-2013, 13:43, посмотрело: 11052

0 Окрошка сборная мяснаяЧто:
Мякоть говядины - 200 г
окорок - 160 г
язык говяжий - 140 г
квас хлебный - 1,3 л
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
сметана - 40 г
яйцо вареное - 4 шт.
сахар - 20 г
горчица готовая - 8 г
зелень укропа - 100 г
соль по вкусу

Как:
Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуют, растирают с солью. Огурцы нарезают кубиками. Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.
Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.
Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.
При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.

Как долго: 20 мин.

Как сытно: 350 ККл.

Категория: Супы / Холодные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.