» » » Суп с клецками

 
 
 

Суп с клецками

Автор: kulinadu от 11-11-2013, 22:21, посмотрело: 10913

0 Суп с клецкамиСвое происхождение суп с клецками ведет из Белоруссии. Благодаря своей несложности и вкусности занял достойное место в русской кухне.

Что:
4 литра мясного бульона;
400 граммов мясного фарша;
400 граммов картофеля;
100 граммов пшеничной муки;
2 куриных яйца;
1 луковица;
1 средняя морковь;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
4 столовые ложки подсолнечного масла;
зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как:
В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель, порезанный соломкой, высыпать в бульон. Довести бульон до кипения и варить 15 минут.
В мясной фарш вылить яйцо, добавить панировочные сухари, перец, соль. Все тщательно перемешать. Вылепить из фарша шарики и слегка обжарить их на подсолнечном масле.
В муку вылить яйцо, посолить, перемешать, добиться густой консистенции теста. Разделить тесто на небольшие кусочки, прямо на весу на ладонях раскатать их в небольшие кругляши, внутрь которых поместить шарики фарша. Лук и морковь измельчить и пассировать на подсолнечном масле.
В кастрюлю с бульоном положить поджарку, довести все до кипения. Добавить лавровый лист, соль, перец и варить еще 10 минут. В кипящий бульон положить клецки. Варить до тех пор, пока клецки не всплывут.
Подавать суп с клецками нужно горячим со свежей, рубленой зеленью.

Как долго: 1 час.

Как сытно: 520 ККл.


Истории из жизни не в тему:
У знакомых заболел хомяк — лежит-не встает, голову поднимает и роняет, не ест ничего. Оказалось, весь день прятал за щекой здоровенную гайку — вещь-то хорошая, но, увы, для хомяка тяжеловата.

Категория: Супы / Горячие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.