0
Что:
200 г. шоколада
1 апельсин
апельсиновый сок - 2 ст.л.
150 мл. густых сливок
1 ст.л. ликера
225 г. клубники
225 г. вишен
1 шт. ананас (можно консервированный, порезанный на дольки)
2 киви
Как:
Шоколад предварительно заморозить, а затем разломать на кусочки. С апельсина взять цедру и растереть её. Выжать 2 столовые ложки апельсинового сока. Шоколад расплавить на водяной бане, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить в расплавленный шоколад ликёр, цедру и сок апельсина, сливки.
Перелить полученную массу в фондюшницу и развести небольшой огонь. Свежий ананас почистить и порезать дольками. Киви порезать на мелкие кусочки. Вишни и порезанные фрукты подать в отдельном блюде, либо в блюде, разделённом на секции. Кусочки фруктов берутся вилочкой и обмакиваются в шоколадную смесь.
Как долго: 10 минут.
Как сытно: 850 ККл.