» » » Фондю шоколадное с апельсинами

 
 
 

Фондю шоколадное с апельсинами

Автор: kulinadu от 13-10-2013, 16:37, посмотрело: 1679

0 Фондю шоколадное с апельсинамиЧто:
200 г. шоколада
1 апельсин
апельсиновый сок - 2 ст.л.
150 мл. густых сливок
1 ст.л. ликера
225 г. клубники
225 г. вишен
1 шт. ананас (можно консервированный, порезанный на дольки)
2 киви

Как:
Шоколад предварительно заморозить, а затем разломать на кусочки. С апельсина взять цедру и растереть её. Выжать 2 столовые ложки апельсинового сока. Шоколад расплавить на водяной бане, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить в расплавленный шоколад ликёр, цедру и сок апельсина, сливки.
Перелить полученную массу в фондюшницу и развести небольшой огонь. Свежий ананас почистить и порезать дольками. Киви порезать на мелкие кусочки. Вишни и порезанные фрукты подать в отдельном блюде, либо в блюде, разделённом на секции. Кусочки фруктов берутся вилочкой и обмакиваются в шоколадную смесь.

Как долго: 10 минут.

Как сытно:
850 ККл.

Категория: Десерты / Шоколадные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.