» » » Торт «Сметанник классический»

 
 
 

Торт «Сметанник классический»

Автор: kulinadu от 5-11-2013, 23:36, посмотрело: 1434

0 Торт «Сметанник классический»Торт «Сметанник классический» нравится ценителям за нежный вкус, а кулинарам за простоту приготовления.

Что:
для теста:
8 столовых ложек пшеничной муки;
100 граммов сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
2 куриных яйца;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка гашенной соды или 2 чайные ложки разрыхлителя;
для крема:
100 граммов сахара;
600 граммов 20% сметаны;
ядра грецких орехов для украшения.

Как:
Размягченное масло соединить с яйцами и взбить миксером. Потом добавить сгущенное молоко и снова взбить. Погасить соду уксусом, добавить ее в полученную массу и продолжить взбивание. Понемногу добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая. Готовое тесто разделить на две равные части. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. В одну часть теста добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Каждую из частей поделить на одинаковое количество заготовок. Тесто выложить на форму, устланную пергаментной бумагой. При температуре 180 градусов в течение 25 минут выпечь коржи.
Пока пекутся коржи, приготовить крем. Сахар и сметану соединить и взбить блендером.
Испеченным коржам дать полностью остыть. Боковинки коржей срезать таким образом, чтобы коржи стали одинаковыми.
Сформировать торт. Выложить один корж темный и смазать кремом. Затем выложить светлый корж и тоже смазать. И так далее.
Промазать кремом бока торта. Вдавить ядра грецких орехов. Обрезки от коржей измельчить в крошку руками или ножом и посыпать ей весь торт.
Готовый торт положить в холодильник на ночь.

Как долго: 1 час +

Как сытно: 800 ККл.


Анекдот не в тему:

Жена - мужу:
- Ты даже не заметил, что я покрасилась!
- Да заметил я.
- А я не покрасилась !!!

Категория: Выпечка / Торты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.