» » » Осетинские пироги

 
 
 

Осетинские пироги

Автор: kulinadu от 5-11-2013, 22:16, посмотрело: 417

0 Осетинские пироги Осетинские пироги с сыром можно подать к столу как дополнение к первым и вторым блюдам либо как самостоятельную несладкую выпечку.

Что:
10 граммов сухих или 35 граммов свежих дрожжей;
600 граммов пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
2 столовые ложки сметаны;
200 миллилитров кефира;
100 миллилитров молока;
400 граммов сыра "Сулугуни";
150 граммов сливочного масла;
1 чайная ложка сахара;
крупная щепотка соли.

Как:
Приготовить тесто опарным способом. В мелкую кастрюлю налить теплое молоко и растворить в нем 1 чайную ложку сахара. Раскрошить в молоко дрожжи и тщательно перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Поставить опару на 15 минут в теплое место, чтобы она поднялась. Как опара поднимется, влить ее в большую миску. Добавить кефир, сметану, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Постепенно добавлять муку, и, смазанными растительным маслом руками, замесить тесто. Поначалу тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но, когда подойдет, оно становится мягким. Тесто накрыть чистой х/б тканью или пищевой пленкой и убрать в теплое место на полтора часа.
Пока тесто предоставлено само себе, натереть на терке сыр.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и помесить пару минут. Тесто положить на припыленный мукой стол и слегка размять, чтобы получилась не очень тонкая лепешка, иначе тесто порвется. В середину лепешки выложить начинку, которую лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой. Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Припылить лепешку большим количеством муки. Аккуратно размять лепешку от центра к краям. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, припыленную мукой, положить лепешку с начинкой и аккуратно размять от центра к краям. Затем лепешку накрыть второй круглой доской и всю эту конструкцию аккуратно перевернуть так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убрать, припылить мукой лепешку и снова размять от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30 сантиметров.
Сделать на поверхности пирога несколько надрезов в виде какого-либо узора, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Пустой противень поместить в духовку, нагретую до 230°C и дать ему хорошо прогреться. Выложить лепешку на горячий, слегка припыленный мукой, противень. Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать 10 минут. Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень и готовить еще 7 минут. С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.

Как долго: 2 часа.

Как сытно: 500 ККл.

Умные мысли не в тему:

Ох, не завидна бабья доля:
Помады, кремы, бигуди…
То туфли жмут, кругом мозоли…
То сердце давит от любви !

Категория: Выпечка / Пироги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив