0
Десерт на каждый уикенд — ореховые палочки.
Что:
1 стакан ядер грецких орехов;
половина стакана пшеничной муки;
1 стакан сахарной пудры;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 куриных яйца;
75 граммов шоколада.
Как:
В блендере измельчить грецкие орехи до получения ореховой муки, выложить ее в большую емкость, смешать с просеянной пшеничной мукой и сахарной пудрой.
Добавить яйца и вымешать массу до получения теста с однородной консистенцией.
Получившееся тесто раскатать в блин толщиной около 1 сантиметра, разрезать его на узкие ленты.
Противень для запекания выстлать пергаментом, смазать его сливочным маслом и разложить на нем подготовленные ленточки.
Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать в течении 10 минут. Затем ореховые палочки вынуть и остудить.
На водяной бане растопить шоколад, обмакнуть в него палочки с обоих концов. Чтобы горячий шоколад не касался посуды, до застывания шоколада палочки можно положить друг на друга крест-накрест, а нижнюю палочку не обмакивать, а съесть прямо так.
Как долго: 50 минут.
Как сытно: 700 ККл.
Анекдот не в тему:
Парикмахер:
— Висок будем косой делать ?
— Нет уж, давайте машинкой !