0
Японские чесночные хлебцы это самостоятельное блюдо одинаково вкусное в холодном, теплом и горячем виде.
Что:
450 граммов пшеничной муки;
300 миллилитров воды;
20 миллилитров растительного рафинированного масла;
20 граммов прессованных дрожжей;
2 чайные ложки сахара;
полторы чайных ложки соли;
1 чайная ложка тимьяна сухого;
1 чайная ложка базилика сухого;
70 граммов сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки.
Как:
Смешать муку, воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, замешать мягкое эластичное тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Собрать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, смешать с размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного мелконарезанной зелени петрушки. Переложить получившееся масло в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Выложить тесто на стол, дать отдохнуть 5 минут, затем поделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать батончик, выложить их на противень, застланный пергаментом и оставить на 20 минут.
На каждом батончике ножом сделать продольный глубокий разрез в который из кондитерского мешочка выдавить чесночное масло. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки.
Как долго: 1 час.
Как сытно: 380 ККл.
Умные мысли не в тему:
Любовь — морковь, прогулки при луне,
А после загс, штамп в паспорте, жена.
Хозяйством, что принадлежало мне,
Теперь распоряжается она.