
Что:
7 средних яблок;
четверть стакана сахара;
2 столовые ложки риса;
четверть стакана изюма киш-миш;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 столовых ложки сахарной пудры.
Как:
Отварить рис, смешать его с промытым и слегка припущенным изюмом, добавить сырое яйцо, сахар, сливочное масло и все перемешать.
У яблок удалить сердцевину и заполнить образовавшееся отверстие фаршем. Запечь яблоки в умеренно нагретой духовке до готовности. Печеные яблоки можно украсить взбитыми сливками или сметаной. А можно и не украшать.
Как долго: 50 минут.
Как сытно: 400 ККл.
Вопрос не в тему:
От какого животного происходит название Канарских островов ?
Варианты ответов: а) канарейка б) кенгуру с) тюлень г) крыса.
Ответ: в рецепте Форшмак.