0
Буррито с мясом и фасолью это блюдо мексиканской кухни, в оригинальном рецепте очень острое. Предлагаемый Вашему вниманию рецепт умеренно пряный.
Что:
4 пшеничные тортильи;
50 граммов сметаны;
2 стрелы зеленого лука;
для начинки:
300 граммов фарша (половина говядина + половина свинина);
400 граммов консервированной красной фасоли в соусе «Чили»;
1 средняя луковица;
1-2 зубчика чеснока;
половинка чайной ложки сладкой молотой паприки;
половинка чайной ложки кумина;
1 столовая ложка сока лайма или лимона;
соль по вкусу;
растительное масло (желательно оливковое).
Как:
Промойте и обсушите зеленый лук, а репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
Немного растительного масла сильно нагрейте на сковороде, засыпьте лук и чеснок, убавьте огонь до среднего и обжарьте три минуты.
Добавьте мясной фарш, прибавьте огня до сильного, перемешивая фарш и не позволяя ему комковаться, жарьте до готовности, примерно 10 минут.
Посыпьте начинку солью, кумином и паприкой, выдавите в него столовую ложку лимонного сока или сока лайма, перемешайте, снимите с огня и плотно накройте крышкой или фольгой, чтобы начинка не остыла.
Еще раз разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и выложите в сковороду фасоль из вскрытой банки вместе с соусом. Прогрейте 3 минуты на среднем огне.
Добавьте фасоль к фаршу, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль.
Купленные или предварительно испеченные тортильяс разогрейте в микроволновке, духовке или на сковороде.
Разложенные на столе тортильи, смажьте сметаной, посыпьте мелко порубленным зеленым луком, разложите начинку, сверните лепешки рулетами или конвертиками.
К блюду подайте сметану.
Как долго: 35 минут.
Как сытно: 750 ККл.
Анекдот не в тему:
- Ну-ка, догадайтесь, - обращается учительница к классу, - о какой
опасности предупреждает дорожный знак, на котором изображен взрослый,
держащий за руку ребенка?
Вовочка: - ОСТОРОЖНО - ПЕДОФИЛЫ!