Мармелад

Автор: kulinadu от 2-11-2013, 22:20, посмотрело: 1198

0 МармеладНеотъемлемое сопровождение хорошего крепкого чая — мармелад.

Что:
3 плода киви;
30 граммов желатина;
6 столовых ложек сахара.

Как:
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, а затем растопить. Киви нарезать кубиками, залить водой так, чтобы жидкость только покрывала киви, варить до размягчения. Затем кусочки киви протереть через сито, полученное пюре уварить наполовину. После этого всыпать сахар и, помешивая, готовить 15 мин. Образовывающуюся пенку аккуратно снять.
Фруктовую массу снять с огня, соединить с желатином и тщательно перемешать. Перелить мармелад в плоскую форму высотой или в порционные силиконовые формочки и охладить до застывания. Готовый мармелад нарезать кубиками и обвалять в сахаре.

Как долго: 1 час.

Как сытно: 700 ККл.

Анекдот не в тему:
Пошла как-то Красная Шапочка (90-60-90) к бабушке (76 лет, Кенигштрассе, 27) с пирожками (стакан муки, поллитра воды, ложка соли, начинка - мясо разжилованное постное).
А навстречу ей Серый Волк (150 - три раза в день). Съел бабушку (статья 105, часть 2-я). Но, тут проходили охотники (членские билеты с 123456 по 123458), и спасли Красную Шапочку (90-60-90).

Категория: Десерты / Фруктовые

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.